Déclaration de confidentialité

La présente déclaration de confidentialité s’applique au traitement de données personnelles par SARIS Aanhangers B.V., société établie à l’adresse Metaalweg 7 te Hapert, nommée ensuite « SARIS » et / ou « nous ». SARIS respecte la vie privée des visiteurs de ses sites Web saris.net et sarisforyou.net et veille à ce que les données personnelles que vous communiquez à SARIS soient traitées de façon confidentielle. Dans la présente déclaration de confidentialité, nous vous informons de la façon dont nous collectons et traitons les données personnelles.

SARIS traite vos données personnelles parce que vous faites usage de nos produits ou services et parce que vous nous les avez vous-même communiquées (par exemple via notre site Web).

Les données personnelles que nous collectons

Lorsque vous faites usage du formulaire de contact publié sur notre site Web saris.net, nous collectons votre nom, adresse e-mail, adresse IP et éventuellement votre numéro de téléphone. Lorsque vous faites usage du formulaire de devis ou de commande publié sur notre site Web saris.net, nous collectons votre nom, adresse e-mail, adresse IP et numéro de téléphone. Nous notons éventuellement le nom de votre société. Lorsque vous voulez passer une commande, nous notons éventuellement votre localisation (uniquement avec votre autorisation) afin de pouvoir localiser le distributeur le plus proche pour vous faciliter la tâche. Lorsque vous vous abonnez à notre bulletin d’information, nous notons votre adresse e-mail.

Lorsque vous enregistrez votre remorque via l’enregistrement de la garantie sur notre site Web saris.net, nous notons votre identifiant d’enregistrement, le numéro de châssis de votre remorque, votre nom, adresse et adresse e-mail. En option, nous notons également votre genre, votre âge, le type d’utilisation que vous faites de la remorque, votre secteur professionnel, la raison pour laquelle vous avez acheté une remorque SARIS et votre intention ou non de vous abonner au bulletin d’information.

Cookies

Pour optimiser l’utilisation de notre site Web, nous faisons usage de cookies. Un cookie est un petit fichier de texte qui est mémorisé sur votre ordinateur, tablette ou smartphone lors de la première visite du site Web. Pour une liste complète des cookies que nous utilisons, voir notre déclaration relative aux cookies sur saris.net/fr/enable-cookies.

SARIS fait usage de Google Analytics. Les données ainsi collectées sont partagées avec d’autres produits Google collectant des données personnelles. La déclaration de confidentialité de Google su trouve sur https://policies.google.com/privacy.

Dans quel but traitons-nous vos données
personnelles ?

Nous utilisons les données que vous nous avez communiquées dans les buts suivants :

  • Signer un contrat ou convertir un devis en contrat ;
  • Faire appel au distributeur pour placer votre commande et la livrer ;
  • Confirmer votre commande ;
  • Déterminer si le délai d’enregistrement de la garantie a expiré ;
  • Pouvoir répondre à vos questions (de façon personnelle) ;
  • Veiller à ce que vous puissiez toujours retrouver les fichiers que vous avez téléchargés ;
  • Vous contacter pour vous proposer des bulletins d’information pouvant vous intéresser lorsque vous vous êtes inscrit à ce service ;
  • Pouvoir vous identifier en tant qu’acheteur du produit ;
  • Déterminer la langue à utiliser dans notre communication ;
  • Poursuivre le développement de notre site Web, de nos services et de nos systèmes et les améliorer pour vous offrir un meilleur service ;
  • Vous proposer sur notre site Web un contenu adapté de façon optimale à vos préférences.

Bases
Nous traitons les données personnelles susmentionnées sur les bases suivantes.

  • Autorisation : si nous avons demandé votre autorisation pour traiter vos données personnelles et si vous nous avez accordé cette autorisation. Dans un tel cas, vous avez à tout moment le droit de retirer votre autorisation ;
  • Dans le cadre d’un contrat : Si vous nous demandez un service comme lors d’une demande de devis, de la passation d’une commande directe ou d’une demande de garantie, nous traitons les données personnelles requises pour l’exécution de cette prestation de service ;
  • Intérêt légitime : Nous avons également le droit de traiter des données personnelles lorsque nous avons un intérêt légitime à la faire et ne nous rendons pas coupable d’une violation disproportionnée de votre vie privée. C’est ainsi que nous utilisons par exemple votre adresse IP à des fins directement commerciales.

Lorsque vous achetez nos services ou consultez notre site Web, n’avons pas l’intention de collecter des données sur les visiteurs du site âgés de moins de 16 ans. Sauf s’ils ont pour cela l’autorisation des parents ou du tuteur. Nous ne pouvons toutefois pas vérifier si un visiteur a plus de 16 ans. Nous conseillons donc aux parents de s’impliquer dans les activités en ligne de leurs enfants afin d’éviter que des données soient collectées sur les enfants sans autorisation parentale. Si vous avez la conviction que nous avons collecté des données personnelles concernant un mineur, n'hésitez pas à prendre contact avec nous via info@saris.net et nous effacerons ces données.

Prise de décision automatisée

Nous ne prenons pas de décision sur la base d’un traitement automatisé lorsque ces décisions peuvent avoir des conséquences (considérables) sur les personnes. Il s’agit ici de décisions prises par des programmes ou systèmes informatiques sans intervention humaine (par exemple d’un employé de SARIS).

Durant combien de temps mes données personnelles
sont-elles conservées ?

SARIS ne conserve vos données personnelles que durant la période strictement nécessaire pour la réalisation de l’objectif dans lequel elles ont été collectées, sauf si la loi et la réglementation nous oblige à les conserver plus longtemps.

Partage de vos données personnelles avec des tiers

Nous pouvons faire appel à des prestataires de services externes (sous-traitants) pour le traitement des données personnelles. Nous ne communiquons vos données personnelles à des tiers que si cela est nécessaire pour l’exécution du contrat que nous avons passé avec vous (par exemple en matière d’assistance) et / ou pour nous acquitter d’une obligation légale. Nous faisons en outre usage des services de tiers pouvant avoir ainsi accès à vos données personnelles lors de la maintenance de nos systèmes et de la livraison de produits et services tels par exemple que l’envoi de bulletins d’information. Nous signons avec les entreprises qui traitement vos données sur notre ordre un contrat de sous-traitance afin de garantir le même niveau de protection et de confidentialité de vos données personnelles.

Communication de vos données personnelles hors
de l’Union européenne

Il peut parfois être nécessaire de communiquer vos données personnelles à des parties établies hors de l’Espace Économique Européen (EEE). Par exemple pour l’envoi de bulletins d’information et le traitement des données saisies via des formulaires en ligne.

Nous ne sommes autorisés à communiquer des données personnelles hors de l’Union européenne que si le destinataire garantit un niveau de protection approprié ou si une autre dérogation spécifique existe sur la base du RGPD.

Les sous-traitants établis hors de l’EEE qui fournissent nos services (comme l’envoi de bulletins d’information et de publipostages en ligne) basés aux États-Unis sont inscrit auprès du Bouclier de protection de la vie privée de l’UE et des États-Unis. Vous trouverez plus d’information à ce sujet sur : https://www.privacyshield.gov/welcome.

Vos droits concernant vos données personnelles

Vous avez le droit de consulter vos données personnelles, de les corriger ou de les effacer. Vous avez en outre le droit de retirer ou limiter votre autorisation éventuelle de traitement de données ou de vous opposer au traitement de vos données personnelles par SARIS et disposez du droit de transférabilité des données. Cela signifie que vous pouvez nous demander de vous envoyer, ou d’envoyer à un tiers de votre choix, sous forme de fichier numérique, les données personnelles dont nous disposons sur vous.

Vous pouvez envoyer une demande de consultation, de correction, d’élimination ou de transfert de vos données personnelles, une demande de retrait de votre autorisation ou une opposition au traitement de vos données personnelles par courrier électronique à info@saris.net. Pour être certain que la demande de consultation émane de votre personne, nous vous demandons de joindre à votre demande une copie de votre pièce d’identité. Dans cette copie, noircissez votre photo d’identité, la zone MRZ (bande portant des numéros en bas de votre passeport), le numéro de passeport et le numéro BSN (équivalent du numéro de sécurité sociale. Cela pour protéger votre vie privée. Le retrait de cette autorisation peut intervenir à tout moment. Cela ne porte pas préjudice à la légitimité du traitement sur la base de votre autorisation avant son retrait.

Nous réagirons le plus vite possible à votre demande, en tout cas sous les quatre semaines. Nous souhaitons également attirer votre attention sur la possibilité que vous avez de formuler une réclamation auprès de l’organisme national de surveillance du respect de la vie privée, nommée aux Pays-Bas Autoriteit Persoonsgegevens.

la façon dont nous protégeons vos données
personnelles

SARIS attache une grande importance à la protection de vos données et prend les mesures appropriées pour éviter les abus, pertes, accès non autorisés, publications indésirables et modifications illicites de vos données personnelles. Si vous avez l’impression que vos données ne sont pas correctement sécurisées ou qu’il y a des signes permettant de supposer un abus, prenez contact avec notre service client ou envoyez un e-mail à info@saris.net.

SARIS peut modifier la présente déclaration de confidentialité. Nous vous invitons à consulter régulièrement la présente déclaration de confidentialité afin de rester informé.